Política de Privacidad


A. Declaración de privacidad de MIT

1. En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley de Datos), en Mercadotecnia Ideas y Tecnología, Sociedad Anónima de Capital Variable (MIT) nos comprometemos a proteger la seguridad y confidencialidad de sus Datos Personales. 

2. La protección de datos de nuestros clientes y proveedores es de suma importancia para MIT. Nuestra empresa sólo obtiene los Datos Personales que permitan ponernos en contacto con usted, siempre que usted así lo hubiera solicitado.

3. Este aviso de privacidad explica las prácticas de recopilación y uso de Datos Personales proporcionados al amparo del contrato SPUG (el Contrato). No es aplicable a otros productos o servicios de MIT. 

4. Por favor, lea atentamente este aviso de privacidad. Al firmar el Contrato y cualquiera de sus anexos, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus Datos Personales tal como se establece en este documento. Si no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este aviso, absténganse de firmar el Contrato. 

5. Para que MIT obtenga Datos Personales, recaba el consentimiento de su titular.
Se entiende que usted consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, no manifieste su oposición,  firme el Contrato o llene cualquier formato que se le requiere por MIT.

B. Recopilación de Datos Personales

1. Le solicitaremos información que le identifique (Datos Personales) o que nos permita ponernos en contacto con usted. 

2. Los Datos Personales recopilados pueden incluir su nombre, el nombre de la empresa u organización, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, la dirección, así como la información acerca del cargo que desempeña en su empleo.

C. Tratamiento de los Datos Personales 

1. Los Datos Personales recopilados se utilizarán para otorgar los servicios o pedimentos que usted haya solicitado. 

2. Con esta finalidad, MIT puede utilizar los Datos Personales para ofrecerle un servicio al cliente más efectivo. 

3. Los Datos Personales se pueden utilizar para proporcionarle información importante acerca de algún  producto o servicio de MIT. 

4. MIT puede divulgar sus Datos Personales si así debe hacerlo por ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria para: a)cumplir la ley o los mandatos de los procesos legales relacionados con MIT o el Contrato; b) proteger y defender los derechos de propiedad de MIT, o c) actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de los empleados de MIT, de los usuarios de productos o servicios de MIT o de miembros del público.

D. Control de los datos personales

Los datos personales que proporcione no se compartirá fuera de MIT, sus afiliadas y subsidiarias controladas. 

E. Limitación del Tratamiento  y Divulgación de Datos

1. Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados. 

2. El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad (sección C de este Aviso).

3. MIT cumple los principios de protección de Datos Personales establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de MIT.

F. Seguridad de los datos personales 

MIT se compromete a realizar sus mejores esfuerzos para proteger la seguridad de los Datos Personales. Utilizamos procedimientos de seguridad para protegerlos del acceso, uso o divulgación sin autorización.

G. Derechos de los Titulares de Datos Personales

1. Usted o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley. 

2. Sólo en los supuestos que precisa la Ley, MIT no estará obligado a cancelar Datos Personales.

3. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá enviarse por correo electrónico a la dirección: contacto@spug.com.mx y acompañar lo siguiente: 

El nombre del titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; 

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 

La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

4. Sólo cuando se cumplan los requisitos a que se refiere el inciso inmediato anterior, MIT dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. 

5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

6. MIT comunicará al titular, en un plazo máximo de noventa días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

7. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

8. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los Datos Personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine MIT. 

9. MIT podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: 

Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 

Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales de que se trate la solicitud; 

Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 

Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

10. La negativa a que se refiere esta sección podrá ser parcial en cuyo caso MIT efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular. 

11. En todos los casos anteriores, MIT deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, los elementos que estime convenientes. 

12. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a cinco días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal. 

H. Transferencia de Datos

MIT no podrá transferir los datos personales a terceros. 

I. Cambios a este aviso de privacidad 

1. Ocasionalmente podemos actualizar este aviso de privacidad. 

2. Si se producen cambios importantes en este aviso, lo comunicaremos mediante un aviso por escrito en su domicilio o mediante correo electrónico en la dirección proporcionada por usted.

3. Le animamos a revisar periódicamente este aviso de privacidad para estar informado acerca de cómo protegemos la información que recopilamos.

J. Jurisdicción

1. MIT no se responsabiliza de declaración alguna en el sentido de que el material de estas páginas de Internet resulte adecuado o esté disponible para su uso en ningún lugar distinto a la República Mexicana. Todo el que elija acceder a esta página lo hace por propia iniciativa y es responsable de respetar la legislación local.
 
2.- A excepción de lo que se indica expresamente en esta página, la información que en ella se recoge no constituye una oferta para vender, ni una captación para que se compren valores, productos de seguros ni ningún otro producto o servicio fuera de la República Mexicana. No se ofrece ni se vende ningún producto de seguro ni ningún producto o servicio de otra índole en ninguna jurisdicción en la que tal oferta o captación, compra o venta pudiera ser ilegal según la legislación relativa a valores, seguros y demás leyes de esa jurisdicción.

3. Para los efectos del presente Aviso de Privacidad. MIT señala como su domicilio el ubicado en:
Corregidora #92 Colonia Miguel Hidalgo
Delegación Tlalpan C.P. 14260, México D.F.

4. Para la interpretación y cumplimiento del presente contrato, el Titular se somete expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales y Leyes competentes del Distrito Federal, renunciando a cualquier otro fuero distinto que por cualquier motivo pudiera corresponderle. 
 
K. Correo Electrónico por Internet>

Toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. MIT no es responsable y ni usted ni otros podrán exigirle responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por usted a MIT o por MIT a usted.